Люди оказались самыми малоспящими из приматов

0

Сравнивая ключевые особенности состояния сна у разного рода приматов, специалистами было выявлено, что для всех характерен суточный сон от девяти до пятнадцати часов.

Соотнося характер сна с образом жизни, а также физиологическую составляющую человека, эксперты считают, что человеку необходимо для отдыха около девяти с половиной часов. Однако тяжело предугадать причины, по которым головной мозг может обойтись меньшим временем установления баланса с отдыхом.

Опираясь на предположения специалистов снижение потребности во сне, в первую очередь завязано возможно с изменением формы жизни, образа, а также темпа ее течения, в отличие от наших непосредственных предков.

Выход на открытые площадки пространства доисторической саванны заставил наших предков повидаться с множеством хищных животных. Причем большую часть времени в бодрствовании наши предки были необходимы защищать самих себя, находясь настороже, что было необходимо в то время.

Помимо этого нужно было много времени для передачи накопленного опыта, обучению младшего поколения и налаживанию общественных связей.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты