Чрезмерную сонливость назвали симптомом опасной болезни

0

Ученые сделали вывод о том, что сонливость человека в дневное время суток может являться признаком старческого слабоумия.

Авторами работы стали специалисты из Клиники Майо, которая находится в Соединенных Штатах Америки. Оказалось, что пациенты с болезнью Альцгеймера всегда жаловались на нарушение режима сна. При этом ученые считают, что это очевидно, так как во время отдыха головной мозг способен очиститься от скоплений амилоидных белков, а их большое количество приводит к старческому слабоумию.

В эксперименте приняли участие 272 респондента в пожилом возрасте, на момент работы у них не имелось признаков старческого слабоумия, средний возраст добровольцев составил семьдесят лет. Все они смогли подробно объяснить и рассказать о том, как они спят, сколько времени, о своем самочувствии и так далее. На протяжении семи лет специалисты следили за здоровьем респондентов.

22 процента участников признались о проблемах со сном. Оказалось, что сильная сонливость человека днем становится причиной увеличения числа амилоидных белков в головном мозге.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты