Стало известно, как ЛСД меняет работу мозга человека

0

Швейцарскими нейрофизиологами было определено, что ЛСД способно на некоторый промежуток времени нарушать деятельность нервных клеточных соединений, которые непосредственно несут ответственность за самочувствие, что заставляет человека не сравнивать себя с окружающими.

Данные умозаключения помогут в дальнейшем при создании лекарственных средств от депрессии и шизофрении. Специалисты на протяжении уже нескольких лет осуществляют подобные исследовательские проекты. Например, помимо всего прочего, посчастливилось выявить, что ЛСД оказывает влияние на особые окончания нервных волокон, поверхность которых включает в себе серотониновые рецепторы и молекулярные субстанции 5-НТ2А. Ежели действие данных рецепторов затмить, что все побочные эффекты, связанные с наркотическим задурманиванием, можно убрать.

Для выявления таких результатов экспертам понадобилось провести исследование с привлечением добровольцев, которым выдавались бумажные стикеры, пропитанные раствором ЛСД, либо затмевающим его действие препаратом кетансерином, либо же обычным водным раствором. После этого добровольцев помещали в МРТ и следили за всеми изменениями и активностью в работе головного мозга.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты