Раскрыт «музыкальный» секрет здоровья в старости

0

Люди, которые посещали уроки музыки в детском возрасте, имеют меньше шансов заболеть нейродегенеративными отклонениями, которые могут развиться в старости.

Научные сотрудники из Университета Конкордия говорят о том, что этот факт действительно удивительный, но реальный.Оказалось, что музыка развивает головной мозг в правильном направлении на нейрофизиологическом уровне. Другими словами, люди, которые занимались музыкой до 7 лет, имеют больше белого вещества в головном мозге — это мозолистое тело, пучок волокон, который связывает правую и левую часть моторного отдела.

Ученые рассказывают: «Мы выявили, что чем раньше люди начинают заниматься музыкой, тем более положительно это влияет на его головной мозг. Именно поэтому родителям стоит задумываться об этом как можно раньше, но ребенок должен проявлять хоть какой-то интерес к музыке, его нельзя заставлять заниматься музыкой без его «хотения».

Музыка — это универсальное профилактическое средство от различных старческих недугов, к примеру, болезни Паркионсона или Альцгеймера.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты