Действительно ли кошки лечат людей?

0

Датскими специалистами было опровергнуто устоявшееся мнение о том, что именно кошки считаются причиной астмы у детей.

Было проведено экспериментальное исследование, в процессе чего было осуществлено наблюдение за детьми в возрасте до пяти лет. Все дети перед исследованием прошли генетический анализ на выявление предрасположенности к астме и другим заболеваниям, поражающим дыхательные пути. Помимо этого учитывалось то, есть ли в семье домашние животные.

Было выявлено, что организм детей, который склонен к болезням дыхательной системы, реже болеет, если наоборот имеет контакт с кошками. Чем больше ребенок находится в компании кошки в детстве, тем реже у него будут случаться негативные побочные эффекты от «дыхательных» болезней.

Американские же эксперты выявили, что появление дополнительно в доме собаки обладает еще большим эффектом – у младенцев не происходит экзема и не развивается астматическая дисфункция.

Все положительные эффекты от домашних животных имеют место лишь в том случае, если у ребенка нет аллергической реакции на домашних животных.

Разумеется, при серьезных заболеваниях заниматься самолечение или прибегать к традиционной медицине — ошибочное решение. Гораздо разумнее будет выбрать действительно профессионального врача и обратиться за помощью именно к нему. В последние годы пациенты все чаще выбирают лечение в Корее, как альтернативу лечению в России или Европе.

Положительные отзывы о специалистах этой страны подтверждают, что корейская медицина позволяет восстановить здоровье быстро и качественно.

Ранее сообщалось, что специалисты из Южной Кореи нашли уникальное белковое соединение, которое несет ответственность за интенсивный рост числа жировых клеток, из-за чего появляется ожирение.

По словам специалистов из Министерства науки, информационно-коммуникационных технологий и научного прогнозирования Республики Корея, виновником лишних килограммов является белок S6K1. Эксперименты проводились на лабораторных грызунах, у которых специалисты удалили из генома генную последовательность, несущую ответственность за синтез S6K1. После этого мыши стали менее склонными к набору лишнего веса.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты