Медики нашли способ лечить зубы без боли

0

Американскими медиками был изобретен метод безболезненного лечения зубов.

Для этого был определен спектр элементов для создания вещества, способного восстанавливать зубную эмаль после любых повреждений. В основу вещества входят пептиды. Данная находка способна лечь в основу средств, которые помогут избежать причинения боли пациентам при лечении зубов. Помимо этого можно будет заниматься лечением в домашних условиях без обращения к квалифицированным специалистам.

В основу разработки вошел амелогенин, являющийся белковым соединением, способным формировать здоровую форму зубной эмали. Разработка уже прошла определенные тесты, показав свою эффективность. Каждое последующее применение улучшало состояние эмали в разы. При помощи данного вещества удалось увеличения слоя эмали до пятидесяти микрометров.

Эксперты уверены, что их разработка станет началом в современной технологии безболезненного лечения зубов.

Но даже такие технологии не означают, что можно начать пренебрегать регулярной чисткой зубов и посещением стоматологии. Напомним, что к стоматологу нужно ходить два раза в год, чтобы вовремя замечать любые негативные перемены в ротовой полости. Про виниры в Перми и других городах тоже забывать не стоит. Этот метод коррекции улыбки позволяет выглядеть на все 100% даже людям, у которых от природы улыбка далека от идеала.

Ранее ученые сообщали, что определенные вещества, которые входят в состав многих зубных паст, обладают уникальными антибактериальными и антигрибковыми свойствами, говорят американские специалисты.

Авторы работы сообщают: Мы говорим о веществе, которое называется триклозан, вместе с тобрамицином оно находится в зубной пасте, а также в других гигиенических средствах. Эти вещества отлично справляются с резистентными микроорганизмами».

Ученые уверены, что зубную пасту можно использовать для истребления бактерий Pseudomonas aeruginosa, которые размножаются в легких во время муковисцидоза. А именно с этими микроорганизме достаточно сложно бороться во время лечения заболевания.

Конечно, на помощь приходит не сама зубная паста, а определенные вещества из нее. По словам специалистов, применение данных компонентов поможет разработать эффективный препарат для лечения муковисцидоза.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты