Отдых помогает лучше запоминать новую информацию‍

0

Научные работники из Университета Хериот-Уатт в Шотландии рассказали, что десятиминутный отдых в тишине после получения новых данных помогает ее лучше запоминать.

Майкл Крейг, один из авторов работы, рассказывает: «Последние эксперименты говорят о том, что системы памяти делают более сильными слабые новые воспоминания, «повторяя их: работа головного мозга автоматически начинается воспроизводиться сразу же после того, как человек получил новую информацию. Больше всего этот процесс заметен во время отдыха и даже сна в тихом помещении, когда организм освобожден от получения новой сенсорной информации».

До этого учеными было принято считать, что только сон помогает воспринимать и запоминать детально новые данные, новые исследование же показали, что этому способствует и отдых в тишине.

Сейчас психологи хотят исследовать, каким образом отдых сказывается на работе головного мозга в момент запоминания данных. Для этого респонденты эксперимента будут обследованы способом электроэнцефалографии. Такой метод должен помочь понять, какие области головного мозга вовлечены в механизм автоматического воспроизведения новых данных. Также серия экспериментов пройдет и с людьми пенсионного возраста для того, чтобы выяснить, как возраст сказывается на процессе запоминания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты