Психологи назвали один из важных навыков для счастливых отношений

0

Группа психологов решила вновь исследовать отношения мужчин и женщин, так как хотели определить сильные и слабые качества людей.

Эксперимент помог установить один из самых важных навыков в романтических отношениях, говорят авторы научной работы. Этот навык заключается в «умении превращать «любовь ребенка» во «взрослую любовь».

Ученый из Университета Мэриленд говорит о том, что любовь имеет много общего с поведением ребенка — эмоциональное, импульсивное, управляемое лимбической зоной мозга человека поведение. Взрослая любовь — это стабильное поведение, которое подчиняется префронтальному отделу головного мозга.

Известно, что умение переходить от страстной и «детской», балованной любви, уметь сострадать и заботиться, понимать человека и его желания — это самый лучший навык для влюбленного, который мечтает о серьезных, крепких и настоящих отношениях. Иногда, чтобы научиться переходить ко взрослой любви необходима консультация психолога, иногда это происходит само собой во время взросления человека.

Ранее ученые установили, как легко заставить клиента платить чаевые. Николас Геген, психолог из Франции, отыскал уникальный метод, помогающий заставить клиента платить чаевые.

Оказалось, что нежное, но незаметное касание клиента, которое не наталкивает на «пошлые» мысли, поможет улучшить настроение посетителя, расслабиться, отдохнуть и стать более щедрым.

Уникальный эксперимент проводился в ресторане г. Ванн, в нем принимали участие 145 респондентов, большая часть из них — представители сильного пола. Оказалось, что 24 респондента, которых касался официант, были щедры на чаевые. Участники из другой группы давали чаевые в два раза меньше и реже.

На базе таких наблюдений можно прийти к выводу о том, что едва заметное прикосновение клиента — это настоящий знак доверия и уважения. Это помогает создать между людьми некую связь, пусть и мимолетную.

При этом важно знать, как прикасаться к человеку. Правая рука должна установить небольшую дистанцию, как бы это странно не звучало. Левая рука, наоборот, воспринимается другими более благосклонно.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты