Найден самый эффективный способ бросить курить

0

Научные сотрудники во главе со Скоттом Халпером из Пенсильванского Университета установили, что электронные сигареты не помогают бросить курить.

Новый эксперимент помог установить, что лучше всего поощрять человека денежной премией каждый раз, когда он отказывается от сигареты. В исследовании были задействованы примерно 6 000 курильщиков, которые участвовали в оздоровительных программах. Добровольцев распределили на несколько групп по методам, с помощью которых они пытались бросить пагубную привычку.

Участники первой группы получали мотивационную информацию о пользе здорового образа жизни, вторая группа клеила никотиновые пластыри, третья группа использовала электронные сигареты. В последних двух группах использовали денежное поощрение — это 600 долларов, которых респонденты лишались, если закуривали в течение 6 месяцев.

Оказалось, что самый большой процент людей, которые бросили курить в течение эксперимента, находились именно в последних группах — это респонденты, получающие деньги. Интересно, что некоторые ученые раскритиковали результаты исследования, добавив, что авторы работы не знают, сколько людей в группе реально пользовались методами для борьбы с курением.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты