Как влияет на вес периодическое голодание?

0

Биологи из Соединенных Штатов Америки организовали пилотный эксперимент, где они использовали популярную диету 16:8 или периодическое голодание.

На протяжении 12 недель участники исследования, у всех у них имелся лишний вес, кушали в течение 8 часов ежедневно, а после голодали 16 часов в сутки. За оставшиеся 16 часов можно было употреблять исключительно воду.

Результаты эксперимента оказались ошеломляющими: респондентам удалось снизить свой вес на 2,6 процента, при этом их систолическое давление снизилось на семь миллиметров ртутного столба. Авторами работы стали ученые из Иллинойского Университета во главе с Кристой Варади. Ученый рассказывает, что методика этого питания очень проста: 8 часов мы кушаем, что хотим, а 16 часов в сутки пьем только воду.

В эксперименте приняли участие 46 респондентов, которые были разделены на две группы. Люди из первой питались по принципе 16:8, а из второй — обычным и привычным для них способом. Добровольцы из первой группы смогли потерять от двух до трех килограммов за 12 недель, при этом, можно сказать, ничего не делая.

По мнение диетологов, ограничение употребления пищи временными рамками помогает эффективно бороться с проблемой ожирения, но без вреда для здоровья. Так как жесткие диеты и полное голодание ухудшают здоровье человека, приводят к срывам и последующему набору массы тела.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты