Названа болезнь, которая сигнализирует о начале рака

0

Как показывают новые эксперименты, о начале онкологии поджелудочной железы может говорить недавно возникший сахарный диабет второго типа.

Авторами работы стали научные сотрудники Национального института рака в Соединенных Штатах Америки.Статистика гласит, что рак поджелудочной железы — это один из самых смертельных видов онкологических заболеваний. Всего восемь процентов составляет пятилетняя выживаемость после диагностики рака.

Причиной тому служит тот факт, что рак поджелудочной железы распознают уже на последних стадиях. Именно поэтому многие медики хотят найти способ, который бы помог увидеть и распознать онкологию поджелудочной железы на более ранних этапах развития.

В новом эксперименте были задействованы около 49 000 респондентов, у всех у них в период с 1993 по 1996 годы этих заболеваний не имелось. На протяжении 20 лет в общей сложности сахарный диабет был выявлен у 32,3 процентов участников, а позже было отмечено 408 случаев онкологии поджелудочной железы, среди них было 128 людей с сахарным диабетом. Почти в 50 процентах случаев диабет выявили примерно за 36 месяцев до диагностики рака.

Это подтверждает предположение о том, что сахарный диабет второго типа может свидетельствовать о развитии рака поджелудочной железы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты