Какие мужчины чаще делают дорогие подарки?

0

Специалисты из Америки выявили, что после увеличения в организме мужчин уровня полового гормона медикаментозными методами, их предпочтение к достаточно дорогим вещам возрастает, что обусловлено высоким статусом в обществе.

Эксперты выдвинули предположение о том, что устремленность мужчин к возвышению своего положения в общественности при помощи приобретения дорогих вещей завязано с повышенным уровнем тестостерона, регулирующим социальные и репродуктивные поведенческие проявления, а также уровень агрессии. В рамках исследовательского проекта принимало участие около двухсот пятидесяти респондентов, которые были разделены на две подгруппы.

Первой подгруппе был увеличен тестостерон при помощи мази, у второй же был применен принцип плацебо. Уровень полового гормона был зафиксирован при помощи анализа выделений слюнных желез до и после внедрения препаратов. По первоначальному уровню тестостерона респонденты не выделялись.

В рамках эксперимента добровольцам демонстрировались различные вещи премиального сегмента. Их просили оценить свое предпочтение к тому или иному предмету по десятибалльной шкале.

В итоге оказалось, что люди с повышенным уровнем тестостерона намного чаще выбирали самые дорогие вещи.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты