Британские ученые рассказали о новой пользе алкоголя

0

Оказалось, что люди, употребляющие алкоголь в умеренных количествах, реже сталкиваются с деменцией, чем те, кто вообще не употребляет спиртные напитки.

Научные сотрудники из Университетского колледжа Лондона организовали эксперимент, в котором проанализировали огромное количество информации, медицинские истории пациентов и так далее. Это помогло сделать вывод о том, что среди людей, которые совсем исключили алкоголь из своей жизни, на пятьдесят процентов чаще встречается деменция.

Авторы работы рассказывают: «Мы отметили 400 респондентов, у которых в старости развилась деменция. Среди них находилось больше трезвенников, чем людей, которые иногда выпивали алкоголь. Эта разница никак не вписывается в пределы допустимой статистической погрешности, а значит это настоящая закономерность».

Считается, что профилактика деменция, которая проводится среди умеренно пьющего населения, стала результатом воздействия антиоксидантов, которые входят в состав определенных спиртных напитков.
В Британии назвали умеренно пьющими людьми, которые в неделю выпивают около шести бокалов вина или не более шести пинт пива.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты