Красивая улыбка: виниры и их виды

0

Многие из нас, просматривая голливудские фильмы, очень часто задумываются, каким образом актерам удается поддерживать свои зубы в идеальном состоянии. Конечно же, дело здесь вовсе не во врожденных особенностях организма. Красивая улыбка работников киноиндустрии – это результат качественной работы стоматологов. И очень часто, чтобы достигнуть наилучшего результата кинозвезды используют виниры. Что это такое и зачем они вообще нужны? Постараемся подробно разобраться в этих вопросах.

В первую очередь, стоит отметить, что виниры являются достаточно популярным приспособлением во всем мире. В странах СНГ многие стоматологические клиники также предлагают подобную услугу. К примеру, клиника http://my-ort.ru/viniry/ занимается установкой виниров в Санкт-Петербурге. Подобные учреждения есть и во многих других городах России.

Но что же такое виниры? По сути, это небольшие пластины, толщина которых достигает не более 0,7 мм. Эти пластины приклеиваются к зубам для придания им более эстетичного вида. Они создаются из материалов различной степени прочности, а потому не удивляйтесь, если заметите, что цены на виниры значительно отличаются.

Сейчас существует сразу несколько видов подобных накладок для зубов. Наименее дорогие из них – композитные. Они создаются из материала, похожего по своим качествам, на пломбировочный и устанавливаются за одно посещение стоматологической клиники. При всей своей простоте, такой тип виниров также является и самым непрочным. Максимальный срок службы «композиты» составляет 4 года. При этом, он также имеет свойство менять цвет под воздействием различной окрашивающей пищи.

Поэтому гораздо чаще при выборе виниров пациенты предпочитают керамические накладки. Они могут прослужить, как минимум, вдвое дольше (а при правильном уходе срок их службы превышает 10 лет). При этом, керамические виниры не темнеют под воздействием пищи.

Существуют также два наиболее дорогих варианта – диоксидциркониевые виниры и люминиры. Эти виды накладок для зубов являются самыми прочными. Они могут служить своему владельцу до 20 лет, но и цена их, соответственно, значительно выше.

Прежде чем вы окончательно решитесь на установку виниров, вы должны помнить несколько важных аспектов. Подобное усовершенствование зубов означает, что вы соглашаетесь носить эти накладки на протяжении всей жизни. Ведь перед наклеиванием виниров стоматолог будет вынужден сточить верхний слой зубов, на которые будут клеиться накладки. Это правило не распространяется только на люминиры.

При этом существует целый ряд противопоказаний, о которых вас должен известить профильный специалист перед наклейкой виниров. Так что, прежде, чем решиться на этот шаг, стоит обязательно взвесить все «за» и «против», а затем уже принять правильное решение.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты