Названо «главное лекарство» для человека

0

«Эпидемию одиночества», о которой все больше говорит научный мир, можно победить с помощью создания и укрепления социальных связей, другими словами, сам человек может стать лекарством для другого человека.

Как рассказывают научные работники Гарвардского университета,  одиночество — это негативный фактор для здоровья человека. Именно поэтому реальное общение необходимо рассматривать, как главное лекарство для человечества.

«Социальная изоляция приводит к большому числу проблем со здоровье: недуги сердечно-сосудистой системы, инфаркт, инсульт, ожирение, психические отклонения, болезни органов ЖКТ, и даже раковые заболевания. Другими словами, важность нормальной социальной интеграции достаточно большая», — говорят авторы работы.

Стоит отметить, что общение в социальных сетях и на просторах сети Интернет не может стать лекарством, как реальное общение.

«У одинокого человека намного больше рисков стать жертвой опасного заболевания, так что лучше не забывать о самой главной терапии», — заключают специалисты.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты