Названа главная причина смертей по всему миру

0

Спирт ежегодно уносит примерно три миллиона человеческих жизней, рассказывают ученые Всемирной организации здравоохранения, добавляя, что от ВИЧ, насилия и ДТП умирает гораздо меньше людей.

Каждый день от спиртных напитков погибает двадцать человек. При этом, не только от заболеваний, которые вызывает спирт, но от пьяного вождения автомобиля, насилия в состоянии алкогольного опьянения, а также от других причин, связанных с этой пагубной привычкой. Также спиртосодержащие напитки провоцируют не только болезни сердца и сосудов, но и развитие ВИЧ, пневмонии и туберкулеза.

При этом, семьдесят процентов смертей, связанных с употреблением горячительных напитков, приходятся на мужчин, показывает статистика. Ученые добавляют, что «пьяная смерть» забирает множество молодых людей в возрасте до 35 лет.

По всему миру люди бьют тревогу, так как зависимость от алкоголя остается одной из самых распространенных зависимостей в разных странах. На планете, как минимум, проживает около двухсот восьмидесяти трех миллионов алкоголиков. Двести тридцать семь миллионов из них — это представители мужского пола.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты