Ученые узнали, как наш мозг вычисляет привлекательность

0

Американские специалисты рассказали, как головной мозг человека вычисляет привлекательность. Секрет в том, что привлекательность рассчитывается по математическим законам.

Привлекательность человека состоит из нескольких элементов, что дарит ей индивидуальность, говорят научные сотрудники из Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и специалисты из Техасского университета в Остине.

Это свидетельствует о том, что, несмотря на определенные общие данные, у каждого из нас имеется свой уникальный профиль привлекательности. Ученые уверены, что симпатия — это не просто чувство, а конечный результат некоторых математических вычислений.

Проведя эксперимент, авторы работы установили интересные факты. В исследовании приняли участие несколько сотен респондентов. Специалисты сделали акцент на исследовании нескольких математических моделей интеграции двадцати трех отдельных компонентов притяжения и измерили, насколько успешно данные модели обуславливают вычисление привлекательности головным мозгом человека.

Лучшей моделью стала евклидова, согласно которой все тестовые компоненты притяжения обладают примерно одинаковым весом и «соединяются» в такое чувство, как чувство притяжения. Математически представить данную модель для ученых не сложно, но сложно вообразить, так как человек по природе своей не умеет мыслить многомерно, а воспринимает вещи исходя из трех измерений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты