Как правильно ухаживать за линзами в Воронеже и в других городах

0

У многих с возрастом или по другим причинам могут возникать проблемы со зрением. Поэтому чтобы не портить внешний вид очками, лучшим выбором будут контактные линзы.

Вы можете найти все контактные данные в Интернете и узнать все интересующие вопросы о линзах в Воронеже http://t-zr.ru/ важно знать и помнить правила ношения линз для глаз, чтобы сохранить их здоровье и не ухудшить состояние зрения .

Правила ухода

Для того, чтобы продлить срок службы контактных линз, следует придерживаться следующих советов специалистов:

  1. Перед уходом обязательно нужно тщательно вымыть руки и высушить чистым полотенцем.

  2. Контейнер для хранения оптических изделий следует обработать специальным раствором для дезинфекции.

  3. Нельзя путать линзы. Поэтому лучше сразу наметить для себя порядок их снятия, а также для каждой выделить по отделению в контейнере.

  4. Ухаживать за оптикой нужно сразу же, как только вы ее снимете.

  5. Руки должны быть сухими.

  6. Сначала нужно потереть заднюю и переднюю части изделия пальцем.

  7. Далее необходимо обработать поверхность небольшим количеством жидкости.

  8. После этого оптика содержится в контейнере до утра.

Как хранить?

Никогда не забывайте о том, что для линз нужен специальный контейнер. Его нужно постоянно чистить, так как при неправильном уходе загрязнение может попасть на линзу, что вызовет дискомфорт во время ношения.

Придерживайтесь нескольких простых правил:

  1. Как только вы достали оптику из контейнера, нужно вылить раствор.

  2. Обработайте контейнер новым средством для дезинфекции.

  3. Оставьте его просушиться.

  4. Контейнер меняйте раз в месяц.

Контейнер должен храниться в помещении с хорошей вентиляцией. Как правило, это спальня.

Какой раствор использовать?

Это средство выбирается в зависимости от типа линз. Они используются для того, чтобы обеззаразить изделие и сделать его более гибким и эластичным.

Качественный раствор должен обладать такими свойствами:

  • очищение от грязи и дневной пыли;

  • ополаскивание;

  • обеззараживание и устранение вредных микроорганизмов и бактерий;

  • придание влажности и эластичности.

Перед тем, как приобретать раствор, обязательно следует изучить их свойства и разновидности. Они бывают следующие:

  1. Универсальные. Они используются для изделий любого вида, не вызывают жжения и дискомфорта. Он глубоко увлажняет и очищает, а также обладает дезинфицирующими свойствами.

  2. Водно-солевые. Их главной особенностью является бережное очищение. При этом не изменяется их структура.

  3. Ежедневные. Они используются каждый день и не предназначены для длительного хранения. Их цель – разовая очистка изделия от грязи и микробов.

  4. С пероксидом. В состав входит перекись водорода для обеззараживания. Важно помнить о том, что это средство нужно использовать с максимальной аккуратностью и вниманием, так как попадание этого вещества грозит ожогом поверхности глаза.

  5. С ферментами. Используются для быстрого очищения от загрязнений.

Все компоненты, которые используются для изготовления растворов для линз, являются полностью безопасными и не должны вызывать раздражений глаз. Состав средств зависит от производителей и целей использования.

Можно ли мыть линзы водой?

Ни в коем случае не промывайте линзы водой, которую вы взяли из крана. В ней содержится много бактерий и микроорганизмов, которые при попадании на поверхность глаз могут вызвать раздражение, покраснение и дискомфорт.

Также вода по составу очень отличается от глазных жидкостей. Поэтому линза может прилипнуть к поверхности глаза, что вызовет дискомфорт и затуманенное зрение.

Всегда нужно соблюдать осторожность при любом взаимодействии линзы и воды. К примеру, при плаванье лучше использовать специальные очки, чтобы защитить поверхность глаз. Если же жидкость все же попала в глаза, нужно немедленно удалить линзу из глаза и обработать специальным раствором.

Если вы не можете постоянно ухаживать за оптическими средствами, то можно пользоваться однодневными линзами. Это более дешевый вариант. Также вам не нужно носить их постоянно.

Как часто менять жидкость для линз?

Обязательно нужно следовать всем требованиям и правилам использования дезинфицирующих средств. Только в таком случае можно быть уверенным, что зрение не испортится и скорректируется. Если в контейнер попадете хоть малейшее загрязнение или микроорганизм, это может вызвать раздражение и глаза.

Нужно помнить о том, что после ночи хранения оптических изделий в жидкости, там уже появляются бактерии. Поэтому если неправильно использовать средство, может появиться плесень и грязь.

Обязательно нужно следить за чистотой рук. Не забывайте и о соблюдении чистоты контейнера, а также о том, что его нужно периодически заменять. Его нужно мыть ежедневно очищенной водой и после этого сушить в течение десяти минут.

Не рекомендуется использовать один и тот же раствор несколько раз – лучше производить ежедневную замену.

Как хранить линзы без раствора?

Если так получилось, что рядом не оказалось жидкости для ухода, можно приготовить домашнее средство на основе очищенной воды:

  1. Воду вскипятить и остудить.

  2. Прокипятите чайную ложку соли.

  3. После этого соль добавляется в воду небольшими порциями.

  4. Она должна полностью раствориться.

  5. Налейте готовый физраствор в контейнер.

Если нет возможности приготовить описанный раствор, всегда можно воспользоваться еще одним эффективным средством: глазными каплями. Они, конечно, не продезинфицируют изделие, но помогут сохранить влагу. Но важно помнить, что это только временные меры. Нельзя долгое время хранить линзы без раствора. Как только появиться возможность, нужно дать настояться изделию в растворе в течение нескольких часов.

Чем грозит неправильный уход за линзами?

Многие люди часто пренебрегают своевременной заменой и уходом за оптическими изделиями. Это может вызвать серьезные осложнения.

При длительном использовании на поверхности начинают размножаться бактерии и грибки. Это поражает поверхность глазного яблока, вызывает раздражение, покраснение и жжение. Некоторые пациенты жалуются на появление новых проблем со зрением.

Такие проблемы очень сложны и практически не поддаются лечению. Частые случаи пересадки роговицы или даже замены путем протезирования.

Поэтому важно помнить о правильном уходе и своевременной замене жидкости.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты