Во Франции коллеги пожертвовали 350 дней отпуска отцу больного ребенка

0

Сейчас рак Нейли находится в стадии ремиссии, и ее отец продолжает заботиться о своей дочери дома и сопровождает ее в больницу.

Несмотря на многие трагедии, которые происходят почти ежедневно и нелепые ситуации, которые заставляют нас задуматься о человечности, некоторые случаи вызывают настоящее волнение и восстанавливают веру в то, что мы, люди, еще не утратили свое сострадание. Доказательством этого является недавний случай с девочкой по имени Нейли, жительницей Нейфчател-ан-Бре на северо-востоке Франции, которой был поставлен диагноз рака почки.

Ее отцу, Джонатану Дюпре, пришлось посвятить почти все время на лечение дочери, что мешало его работе. Когда отпуск мужчины закончился, он был вынужден оставить ребенка. Дюпре оказался в сложной ситуации.

Самым любопытным в этой истории является то, что французский закон, который вступил в силу в 2014 году, позволяет сотрудникам пожертвовать своими днями отпуска в пользу других коллег, если те не могут приступить к работе, при условии согласия отдела кадров. Таким образом, коллеги Дюпре, который работает на фабрике кристаллов, собрались вместе и решили пожертвовать свои выходные дни, чтобы мужчина мог посвятить себя исключительно лечению ребенка. Всего получилось 350 дней отпуска.

«Меня переполняют чувства. Нам было тяжело. Теперь я могу не разрываться между работой и больным ребенком, мы можем спокойно заниматься обследованием и лечением», — сказал Дюпре в интервью французской газете «Пробуждение». Сейчас рак Нейли находится в стадии ремиссии, и ее отец продолжает заботиться о своей дочери дома и сопровождает ее в больницу. «Я очень рада, что папа со мной», — сказал Нейли.

Источник — http://www.administradores.com.br/noticias/cotidiano/na-franca-profissionais-cedem-350-dias-de-ferias-para-pai-acompanhar-tratamento-de-filha-com-cancer/106205/

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты