Озонотерапия: показания и побочные эффекты

0

В нынешнее время все более популярным в различных отраслях становится озон – газ, обладающий полезными свойствами для человеческого организма.

Особенно применяется газ в медицине и косметологии. Лечение озоном называется озонотерапией – особым методом терапии, который используется в хирургии, урологии, гинекологии и офтальмологии, а также при борьбе с токсинами и патогенными микроорганизмами. Подробнее с процедурой лечения можно ознакомиться здесь https://systavi.com/lechenie/ozonoterapiya.html.

Плюсы и минусы лечения озоном

Зачастую озон применяется в косметологии для быстрой регенерации клеток. Благодаря терапии с применением озона можно избавиться от целлюлита, растяжек кожи, нежеланных прыщей, также скорректировать фигуру и омолодить кожу тела. Кроме того, озонотерапия сравнительно доступна в цене. Пластическая хирургия или аппаратная косметология стоят намного дороже. Поэтому с помощью озонотерапии за относительно невысокую стоимость можно поддерживать в отличном состоянии свой организм, ведь вред от такого лечения практически отсутствует. Кислородно-озоновая смесь действительно очень полезна для здоровья человека, однако стоит обращаться только к опытным и проверенным специалистам в сфере косметологии.

Побочные действия и противопоказания

Терапия озоном является наиболее безопасным методом лечения и профилактики заболеваний. Однако, стоит обратить внимание на ряд противопоказаний к применению данного вида терапии. Нельзя использовать кислородно-озоновую смесь при наличии аллергических реакций и проблем с сердцем. Противопоказанием к озонотерапии считается болезнь щитовидной железы, также не стоит прибегать к лечению озоном если у вас тромбоцитопения, нарушена свертываемость крови и частые судороги. Озонотерапия не применяется во время беременности, вскармливания грудью или же в период менструации.

В целом побочных реакций при квалифицированном приеме препарата нет. Негативные последствия после процедуры если и появляются, то связаны они с нарушениями баланса микрофлоры, ожогами дыхательных путей (из-за большой дозы озона), обильным мочеиспусканием и сонливостью. Также наблюдается в некоторых случаях головокружение, небольшая отечность и высыпь.

Способы применения кислородно-озоновой смеси

Озон вводится в организм человека несколькими путями. Можно использовать маски, посещать сауны с озоном, делать внутривенные инъекции или втирать в кожу тела масла, обогащенные озоном. Независимо от вида озонотерапии, периодическое озонирование улучшает общее состояние организма, борется с хронической усталостью.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты