Медицинская помощь: Уход за больными с деменцией

0

К сожалению, никто из нас не застрахован от такого заболевания, как деменция. При этом научный и медицинский мир до сих пор не нашел метод, который был бы эффективен в борьбе с данным заболеванием. 

Но жизнь больного пожилого человека, а также его родственников и знакомых можно облегчить, для этого можно обратиться в дом престарелых, подробнее по ссылке https://www.dom-doverie.ru/uslugi/uxod-za-bolnymi-s-demenciej/ — это пансионат для больных деменцией, отказавшись от всех существующих предубеждений.

Граждане западных стран, а также жители Соединенных Штатов Америки давно пользуются такими услугами. К сожалению, в России и в странах СНГ этот способ ухода за пожилыми людьми не так распространен в связи с определенными комплексами и предубеждениями, такими как: мы в ответе за своих родителей, мы обязаны самостоятельно за ними ухаживать, другие люди будут меня осуждать, так как им покажется, что я бросил свою маму или папу, им будет одиноко и так далее. Но все это совершенно не так, как вы думаете.

Преимущества домов для престарелых:

  1. Вы еще молоды и должны жить, ни один родитель в осознанном состоянии не хотел бы, чтобы его ребенок мучился и отказывал себе в полноценной жизни. Вы не бросаете своих родителей на произвол судьбы, а, наоборот, отдаете их в руки профессионалов, которые смогут как можно дольше продлить жизнь больного человека с деменцией, сделать эту жизнь более комфортной и настоящей.
  2. Сегодня мы мало что делаем самостоятельно, даже маникюр делаем у специалиста. Так почему же нам не обратиться к специалистам по уходу за людьми с деменцией? Обязанность — это выдумка, ведь вы можете навещать своих родителей ежедневно, забирать их домой и проводить с ними столько времени, сколько хочется. А не думать на работе о том, как же они справляются самостоятельно? Искать родственников, которые бы присмотрели за мамой или папой или же вовсе увольняться с работы и считать деньги, пытаясь выжить.
  3. Люди с деменцией все меньше и меньше понимают то, что происходит вокруг. Эта болезнь действительно является страшной и с ней нужно смериться. Чем больше она развивается, тем меньше человек узнает своих родных, даже самых любимых детей. Именно поэтому им не может быть одиноко, а медицинский персонал и другие жильцы престарелого дома, наоборот, скрасят их последние годы жизни, помогут почувствовать себя полноценными, бодрыми, веселыми и так далее.

А вот думать о том, что скажут другие люди, вообще никогда не стоит. Всем не угодить, да и не нужно.

Сенильная деменция (также эту болезнь называют еще и «старческим слабоумием») — приобретенное стойкое уменьшение познавательной деятельности человека, а также распад психических функций, связанный с органическими поражениями головного мозга пациента.

Со временем больной человек теряет многие бытовые и социальные навыки, становясь «взрослым ребенком». Поэтому, разве не лучше, чтобы ваши родители находились под круглосуточным и контролем и вовремя получали помощь, чем ждали вас дома, а вы бежали бы со страшными мыслями о том, не произошло ли что-то страшное? Ответ здесь очевиден.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты