Периодическое голодание борется с диабетом 2 типа

0

Ученые организовали достаточно интересный эксперимент, с помощью которого удалось выяснить, что периодическое голодание, которое приводит к некоторым изменениям в образе жизни, может бороться с диабетом второго типа. 

Исследование с добровольцами проходило в течение девяти месяцев, это помогло установить, что лечебное голодание при сахарном диабете стало эффективным профилактическим мероприятием.

«Респонденты, которые соблюдали правила питания в течение двадцати четырех часов через каждые двое суток, смогли более сильно похудеть, чем другие участники, и, соответственно, смогли полностью остановить прием всех лекарственных препаратов, назначаемых при сахарном диабете», — говорят канадские ученые.

Системное недолгое голодание, уточняют специалисты, стало эффективным способом борьбы с диабетом второго типа. Авторы работы добавляют, что диабетики могут использовать прерывистое голодание по методу 16:8, в рамках которого можно применять ограниченный прием пищи на протяжении 16 часов. Перед тем, как воспользоваться методом, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты