Насколько актуальны диеты в современном обществе?

0

Диеты и определенные правила питания волнуют людей все больше и больше с каждым годом, при чем, это могут быть даже несовершеннолетние дети, которые следят за новинками в данной области.

Специалисты в сфере правильного питания из Екатеринбурга сообщают, что с термином «диета» появляется некоторая путаница, с которой необходимо хорошенько разобраться и вникнуть в данный вопрос.

Проблема кроется в том, что рациональное питание, которое только дарит здоровье любому человеку, нельзя назвать термином «диета», ведь «диета», если рассматривать понятие со стороны медицины — это определенный режим, который запрещает употребление некоторых продуктов питания или использование некоторой кулинарной обработки. Исходя из этой информации, диеты назначают врачи в связи с определенным заболеванием пациента, а значит они должны носить именно лечебный характер.

«Когда термин «диета» применяют без медицинского подтекста, то так называют пищевые привычки, определенный характер питания, и, грубо говоря, образ жизни человека. Данный термин зачастую применяют в рекомендациях, которые не имеют ничего общего с правильным и здоровым питанием», — сообщают ученые.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты