Исследование: Старые лекарства не способны лечить современные болезни

0

Нейролептики, которые часто используются по всему миру на протяжении последних четырех десятилетий, стали уже неэффективными, рассказывают американские специалисты. 

Авторы работы говорят, к примеру, о таких широко применяемых антипсихотических лекарствах, как зипразидон и галоперидол. Данные препараты входят в список опасных лекарств, но, при этом, их эффективность оценивается низко, почти приравнивается к нулю.

«Мы организовали анализ медицинских данных, которые были получены с помощью двадцати тысяч пациентов, проходящих терапию в шестнадцати американских медицинских центрах. Мы брали во внимание эффективность этих двух препаратов. Мы смогли установить, что популярные нейролептики почти не улучшают состояние пациентов, у которых выявлен делирий», — рассказывает Уэсли Эли, ведущий автор работы.

Обоснованная на устаревших нейролептиках терапия, по сообщениям специалистов, стала не только бессмысленной, но и даже опасной, так как лекарства вроде галоперидола становятся причиной развития побочных эффектов.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты