Выявлена неожиданная польза чая

0

Специалисты из Австралии после проведенного эксперимента пришли к выводу о том, что даже одна чашка чая в день помогает снизить риски возникновения сердечно-сосудистого заболевания. 

Эксперимент, по итогам которого научные работники из Университета Западной Австралии сделали определенные выводы, шел в течение двадцати трех лет. В общей сложности в эксперименте приняли участие пятьдесят три тысячи человек, а болезни сердца были отмечены у двенадцати тысяч из них.

«Если человек употребляет хотя бы 500 мг флавоноидов в день, то он получает эффективную защиту от ишемической болезни сердца, недугов периферических артерий, а также защищен от инсульта. Секрет кроется в противовоспалительных свойствах флавоноидов», — говорят специалисты.

В одной чаще чая уже есть необходимая доза флавоноидов. Однако, вся польза чая испаряется, если человек курит или злоупотребляет алкогольными напитками, именно поэтому нужно начать со здорового образа жизни.

«Польза чая гораздо сильнее, чем принято считать в ученом мире — флавоноиды в его составе действительно могут сотворить чудо», — заключают ученые.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты