О каких диетах людям стоит забыть?

0

Очень часто человек с избыточным весом, который уже устал бороться со своим недугом, устраивает себе «голодную диету». По словам специалистов, это самый опасный метод борьбы с лишним весом. 

«Для здоровья человека опасны резкие скачки веса. В некоторых случаях такие перепады могут привести к преждевременной смерти от обострения хронического сердечно-сосудистого недуга», — говорят западные диетологи.

Специалисты также добавили, что большая часть диет, которые были созданы для быстрого похудения, становятся причиной и быстрого возвращения веса у человека, как только он возвращается к привычному темпу и образу жизни. Из-за этого и происходит резкое колебание веса.

«Иногда к человеку не просто возвращается его вес, но и даже больше. Лучший вариант — это обратиться к специалисту, который поможет правильно, но эффективно сбрасывать лишние килограммы, которые больше не вернуться», — заключают ученые, добавив, что если вы и захотите придерживаться экспресс-диете, то о негативных сторонах такого питания вас предупредили.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты