Росреестр блокирует аренду

0

Управление Росреестра затеяло драку с петербургским Комитетом имущественных отношений. Комитет утверждает, что чиновники с Росреестра специально замораживают сделки городского имущества. Из-за выходки Росреестра малый и средний бизнес несет убытки.

Комитет имущественных отношений (далее КИО), подал в суд на неправомерные действия петербургского Росреестра. Первое слушание дела в суде состоится 29 октября 2015 года.

Государственная регистрация договора аренды между комитетом и бизнесом в Петербурге была заморожена с августа. Росреестр сделал возврат 90 документов с клеймом о неуплате госпошлины, а стоимость пошлин составляет 22000 рублей, т.е. общая сумма неуплаты составила 1980000 рублей. Ведомство не устроило, что все отклоненные документы подавались от Комитета имущественных отношений Росреестра.

В пресс-службе комитет утверждает, что подавал документы контрагентов до августа 2015 года, и проблем с Росреестром не возникало никаких.

Управление Росреестра отнекивается и утверждает, что опирается прежде всего на Налоговый кодекс. По словам Росреестра, КИО неправильно понимает законодательство, и оплата госпошлины юридическими лицами должна быть произведена, хотят они этого или нет.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты