Фототерапия: что это и каковы ее преимущества

0

Технический прогресс, а вместе с ним и развитие техники проникает во все сферы нашей жизни. Косметология в этом плане, конечно, не является исключением.

Современные косметологические клиники оснащены различными лазерами, аппаратами для проведения массажа, оборудованием для проведения омолаживающих процедур. В общем, оснащенности косметологии позавидует иной фильм научно-фантастической направленности. В этой статье мы расскажем об одной из самых любопытных аппаратных процедур — фототерапии: что это такое, как и для чего она проводится, имеет ли противопоказания.

Фототерапия: что это

Фототерапия (она же — фотолечение, светолечение) — это современный, быстрый и эффективный аппаратный способ избавиться от различных изъянов на коже. К ним относятся:

  • Розацеа.
  • Пигментные пятна.
  • Акне.
  • Меланоз.
  • Винные пятна.
  • Сосудистые сеточки.
  • Пойкилодермия.

Большинство клиник для проведения данной процедуры используют аппарат Quantum, поэтому среди прочих названий можно встретить и такое: IPL-фотолечение Quantum.

Преимущества фотолечения

Конечно, есть много способов для лечения вышеперечисленных состояний кожного покрова. Однако не все из них могут «похвастаться» преимуществами, которыми обладает фотолечение Quantum. Во-первых, продолжительность сеанса, которая не превышает одного часа. Так, при небольшой площади обработки вообще достаточно около 15 минут! Во-вторых, высокая результативность, которая достигается за счет света широкого спектра. Это позволяет видеть результат в самом начале курса процедур. В-третьих, аппарат имеет специальную насадку, которая охлаждает кожу во время сеанса. Это делает фотолечение не только комфортной процедурой, но и безопасной. В-четвертых, аппарат «Квантум» одинаково эффективно борется как с различными видами несовершенств кожи, включая пигментные и сосудистые.

Подготовка к фотолечению

Чтобы провести процедуру фототерапии, от пациента не требуется никаких подготовительных мероприятий. Однако нужно записаться на первичный прием для того, чтобы специалист провел консультацию, а также опросил и осмотрел пациента. В завершение пациент сможет задать врачу любой вопрос о фототерапии. После того как консультация закончится, можно будет приступать непосредственно к фотолечению. Но при условии, что у пациента противопоказаний выявлено не было.

Процедура фотолечения

Для процедуры нет нужды пользоваться анестезией — все ощущения во время нее можно описать только как слабое покалывание и тепло от манипулы. Кроме того, использование обезболивающего может повлиять на эффективность процедуры. Естественно, не в лучшую сторону.

Также необходима защита глаз. Для этого пациенту предоставляются специальные очки.

Когда все готово, кожа обрабатывается участок за участком. Как уже говорилось выше, продолжительность IPL-фототерапии Quantum составляет от пятнадцати минут до одного часа. В ее завершение пациент получит рекомендации врача на послепроцедурный период.

Рекомендации на послепроцедурный период

К общим рекомендациям специалисты относят:

  • Защиту кожи от ультрафиолета. Поэтому после фотолечения нельзя загорать две недели.

  • Защиту кожи от высоких температур. Это означает запрет на посещение сауны/бани на те же две недели.

  • Использование солнцезащитных средств с числом SPF не менее 30.

Индивидуальные рекомендации могут быть даны каждому пациенту отдельно. Однако общих, как правило, бывает достаточно.

Противопоказания к фотолечению «Квантум»

Если вы считаете, что данная процедура вам подходит, то вам необходимо ознакомиться и с противопоказаниями к ее проведению:

  1. Эпилепсия.

  2. Сахарный диабет.

  3. Период приема некоторых видов лекарственных препаратов.

  4. Татуировки в обрабатываемой области.

  5. Беременность, а также период кормления грудью.

  6. «Свежий» загар.

  7. Острая фаза дерматитов и псориаза.

  8. Высокая предрасположенность к рубцеванию кожи.

  9. Ожоги, раны и другие повреждения кожи.

  10. Болезни соединительной ткани.

  11. Онкологические недуги.

Фототерапия в Санкт-Петербурге

Если у вас нет противопоказаний, а желание опробовать фотолечение есть, то в Северной столице вы можете записаться на него в клинике «Лазерный Доктор». В учреждении все процедуры фототерапии проводятся при помощи оригинальных аппаратов Quantum.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты