Лапароскопия и ее особенности

0

Сразу стоит отметить, что метод лапароскопии можно с уверенностью отнести к мало травмирующим операциям путем хирургического вмешательства при использовании современного специального оборудования.

Стоит отметить, что данная операция должна выполняться только опытными специалистами, которые гарантируют успешный исход. В современной гинекологии данный метод активно используется в самых разных ситуациях.

Отличным примером является удаление кисты или миомы, но даже сложные виды операций выполняются лапароскопией.

Основные противопоказания

В гинекологии сегодня практически все виды хирургических вмешательств предполагают использование лапароскопии. Но все же стоит отметить наличие определенных факторов, которые делают невозможным проведение данного типа операции. Если отбросить наличие профессиональной аппаратуры и опыт врача, то лапароскопия не проводится в таких случаях:

● Киста или миома имеют очень большие размеры

● Область, где планируется проведение лапароскопии, имеет спаечные места

● Индивидуальные противопоказания

● Патологии сердечно — сосудистой системы

Вышеперечисленные пункты являются основными, которые заставят врача отказать в проведении лапароскопии.

Виды хирургических вмешательств

Все лапароскопические операции можно разделить на такие виды:

● Плановые. Производится преимущественно в тех случаях, когда женщина жалуется врачу и тот в свою очередь назначает ряд профилактических или других процедур.

● Экстренная. Вид лапароскопии, который предполагает немедленное ее выполнение. Если не выполнить процедуру вовремя, то могут быть фатальные последствия.

Выбор выполняемой операции полностью зависит от обстоятельств и решения лечащего врача.

Описание операции

Операция типа лапароскопия предполагает проведение небольшого разреза на животе женщины в районе пупка. Разрез имеет диаметр около 1 сантиметра, в который вставляют специальный оптический прибор. Данный прибор подключают к специальному аппаратному монитору и в живот нагоняется углекислый газ для его округления.

После этого вставляются рабочие инструменты хирурга, выбор который в полной мере зависит от вида операции и необходимости ее проведения. Для этого выполняют такие же надрезы, которые будут соответствовать толщине инструментов. Хирург выполняет операцию под зрительным контролем на компьютерной аппаратуре.

Подробнее https://clinika-msk.ru/akusher-ginekolog.html

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты