Психологи выделили типы людей с низкими шансами найти работу

0

Психологами было выделено две категории людей, которые имеют минимальные шансы на то, чтобы найти новое рабочее место.

К таким типам людей отнесли тех, кто привык часто кочевать с места на место в поисках работы своей мечты, а также курильщиков.

Работодатель, зачастую ознакамливаясь с резюме кандидата на вакантную должность, невольно обращает внимание на то, сколько времени человек задержался на последнем месте работы, а также внимательно изучает тенденцию частоты перехода с одного места на другое. Заметив чрезмерную заинтересованность в новых рабочих местах, директор фирмы начинает задумываться о причинах такого непостоянства. В голове руководителей невольно создается образ работника, который некачественно исполняет свои обязанности, либо плохо контактирует с коллегами. Переубедить его будет уже непосильным трудом. В качестве исключения могут списать это на возраст, если соискателю не более 25 лет.

Курение. Неоспоримым является тот факт, что курящий человек меньше затрачивает времени на работу, нежели некурящий. Постоянные перекуры отнимают минимум десять минут каждого рабочего часа. Поэтому неудивительно, что работодатели часто задают вопрос о том, курит ли соискатель. Порой отрицательный ответ повышает шансы на положительное решение будущего руководителя.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты