Кому грозит депрессия после праздников

0

После всех новогодних праздников многих людей одолевает грусть, эмоциональное утомление, возникает что-то схожее с депрессией. Эксперты поделились мнением, кому же угрожает депрессивное состояние после праздников.

Московский психолог Артем Кузнецов рассказал: «После новогоднего отдыха, многие люди обращаются за психологической помощью, так как приходится возвращаться в свою обычную жизнь, хотя до праздников было стремление и надежда к её улучшению».

Профессор в области психологии Рональд Пайс утверждает: «Послепраздничная депрессия может длиться несколько дней или недель, а затем либо проходит, либо переходит в зимнюю депрессию, что является более серьезным состоянием».

Состояние человека может ухудшиться из-за того, что на новогодних каникулах люди привыкают к постоянному общению с родными, друзьями, а возвращаясь к рабочим будням, эти отношения утрачивают силу. Вдобавок зимой не хватает солнечного света, что влияет на выработку гормонов, которые отвечают за настроение.

Психолог Наталья Варская, считает: «Люди, которые не страдают психическими расстройствами и не подвержены тревожным состояниям, а также довольны своей жизнью, с легкостью адаптируются к выходу на работу. А вот те, кто страдает психоневрозами – труднее справятся с этой ситуацией».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты