Зеленый чай: уникальность, сорта, польза

0

Когда речь заходит о чае, в первую очередь вспоминается Китай.

Эта страна, в которой открыли чудесный напиток из листьев чайного дерева. C тех пор он стал национальным напитком Поднебесной. К примеру, о зеленом чае, одном из самых популярных сортов, написано немало строк в трактатах и стихах восточной литературы. Китайский философ Конфуций считал чай напитком, который снимает усталость и приводит дух к смирению.

Уникальность и качество чая

Время изменилось, жизнь стала другой, но напиток из листьев чайного дерева по-прежнему любят и ценят. Китай остается главной страной по его производству и поставке. Качеству доверяют во всем мире, а фраза “китайский зеленый чай” утвердилась в нашем сознании как определение великолепного вкуса и удивительного аромата напитка. В нем открывается целый букет, который нужно познавать не спеша, наслаждаясь каждым глотком.

Китайский чай — эталон качества. На протяжении тысячелетий напиток сохраняет свой удивительный вкус и запах. Некоторые сорта стоят немалых денег, а ценители настоящего напитка с легкостью с ними расстаются.

Высокое качество чая, который растет в Китае, обеспечивает идеальный климат. Растение хорошо себя чувствует и уверенно растет в субтропиках. Влажность, горная и холмистая местность, с перепадами температур — прекрасные условия, чтобы чайный лист созрел и вобрал в себя полезные свойства и вкусовые качества.

Сорта китайского чая

У чайного дерева не бывает сортов и разновидностей. Известные нам сорта получаются в процессе обработки листьев. Сорта отличаются не только вкусом, но и эффектом, которые они оказывают на организм. Благодаря содержанию такого вещества как теин, пуэр вызывает прилив сил и бодрости. В отличие от кофеина, который содержится в кофе, чай не вызывает привыкания, не истощает нервную систему и не вредит организму. Зеленый чай поддерживает тонус и нормализует артериальное давление. Люди, который ведут здоровый образ жизни, выбирают преимущественно зеленый чай.

Красный чай, он же черный, — один из самых популярных сортов. Этот сорт плотно вошел в нашу повседневную жизнь. Для многих чашка хорошего черного чая заменяет пожелания доброго утра.

Настоящий чай можно достать только в Китае. Купить зеленый чай и другие сорта китайского напитка получится через интернет. Как любой популярный и высококачественный товар, его часто подделывают. По этой причине лучше не рисковать и найти магазин, куда идут прямые поставки из Китая.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты