Варикоцеле: Что это и как лечить?

0

Варикоцеле – это заболевание, которое вызывает патологию яичка, в процессе развития недуга происходит сплетение варикозно расширенных вен, локализующееся в левом семенном канатикае.

Вены из-за болезни начинают удлиняться, увеличивается их извилистость. Варикоцеле зачастую появляется и диагностируется у подростков в период полового созревания, однако может развиваться и в детском возрасте, подробнее можно узнать на http://www.androlog.net/, где медики детально рассказывают о заболевании.

Симптомы заболевания:

Проблема кроется в том, что процесс развития заболевания проходит, чаще всего, бессимптомно, и диагностируется уже при плановом медицинском осмотре.

Что характерно для варикоцеле:

  •  упругости падает;
  • объем яичек сокращается;
  • яичко занимает низкое положение.

В некоторых случаях пациенты жалуются на тянущие болевые симптомы, иногда может появиться жжение. Однако, если заболевание не лечить, развивается нарушение функции образования мужских половых клеток. Тянущие боли могут локализоваться в одном яичке или сразу же в двух, а также в области паха, возможно опущение мошонки или ее увеличение. Болевые ощущения становятся сильнее во время физических нагрузок. Если это происходит, то во взрослом возрасте мужчина может остаться бесплодным, поэтому с лечением отклонения не стоит затягивать.

Виды заболевания:

  • врожденный вид, когда происходит повышение давления в почечной вене;
  • приобретенный вид, который диагностируют в подростковом возрасте.

Нужна ли операция при варикоцеле?

Показания к операции зачастую обуславливают в переходном периоде к половой зрелости, когда увеличивается полнокровное наполнение вен левого яичка и становится больше негативное отражение на состоянии пациента. Стоит отметить, что операция при варикоцеле назначается только лечащим врачом.

Если оперативное вмешательство провести в возрасте 10-11 лет, шансы возникновения рецидивов резко увеличиваются.

Перед проведением операции пациент должен пройти серьезный медицинский осмотр, назначаются необходимые диагностические мероприятия с применением аппаратов и определенных инструментов.

Итоги данных мероприятий дают возможность определить стадию возникшего недуга и тяжесть протекания болезни.

Это говорит о том, что с детского возраста человек должен посещать плановые медицинские осмотры и ввести это в положительную привычку на протяжении всей жизни.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты