Ученые выявили бактерии, связанные с депрессией

0

Во время депрессий у человека значительно изменяется состав бактерий в кишечнике. Об этом рассказывают научные сотрудники из Нидерландов и Бельгии,ставшие авторами работы интересного исследования.

Специалисты рассказывают, что кишечные бактерии способны воздействовать на поведение и определенные тонкие психологические факторы с помощью возможности оказывать влияние на головной мозг через гормоны-нейромедиаторов. Кишечные бактерии, к примеру, способны сказываться на интенсивность синтеза серотонина, ГАМК, а также на других веществах, которые необходимы для нормальной работы нашего мозга.

«Специалисты исследовали информацию о качестве жизни более 1 000 респондентов научного проекта Belgian Flemish Gut Flora Project, а после сравнили результаты с данными о составе кишечных бактерий этих же участников. Как мы и считали, у пациентов с депрессивным состоянием мы нашли определенные особенности», — рассказывает Сара Виейра-Сильва из Лёвенского католического Университета, ведущий автор исследования.

Было установлено, что у людей с депрессией меньшее количество бактерий Flavonifractor, которые влияют на процесс подавления воспаления в организме. Кроме этого, у людей с депрессией меньшее количество микроорганизмов Coprococcus и Dialister.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты