Алкогольная интоксикация и как этого избежать

0

Спиртные напитки могут нанести вред человеческому организму или даже привести к смерти, если их чрезмерно употреблять. Алкогольная интоксикация возникает при содержании алкоголя в организме намного больше 0.4 промилле.

При легкой стадии алкогольного отравления показатель спиртного в организме около полтора промилле, при второй стадии — два-три промилле. Если показатель ещё выше, то можно говорить о третьей стадии отравления.

На дому определить показатель алкоголя невозможно, но определить стадию интоксикации можно по некоторым симптомам. Например, при первой и второй стадии характерны следующие признаки: головокружение, тошнота, рвота, мигрень, жажда. Последний симптом возникает чаще всего утром.
При таком течении интоксикации еще можно вылечиться. Однако вторая стадия может перейти в последнюю, которая также имеет свои симптомы. Для тяжелой стадии алкогольного отравления характерны такие симптомы, как потеря контроля своим телом, кожа становится холодной и липкой, невнятный разговор. Данная стадия очень опасна для человека и может привести к смертельному исходу. Поэтому обязательно необходимо вызвать медицинскую помощь.

Если планируется праздник, то можно подготовить свой организм или свести к минимуму последствия алкогольного отравления. Перед тем как садится за стол, выпейте три-пять таблеток чёрного угля, а затем по мере употребления спиртных напитков пейте 2-3 таблетки. Либо скушайте кашу, но именно густую или выпейте стакан молока.

При отравлении необходимо употреблять побольше воды, но ни в коем случае не налегать на рассол, так как он только усугубит выведение вредных веществ. Можно принять Аспирин, он воздействует как обезболивающее и блокирует воздействие ацетальдегидов. Рвота при алкогольном отравлении это лучшее, что может случится, но только при начальной стадии и не стоит её сдерживать.

При протекании алкогольной интоксикации первой и второй стадии можно принять прохладный душ, обезболивающее, но в них не должно содержаться парацетамола, затем выпить Фильтрум или Полисорб, которые выведут вредные вещества из крови. А капельница при алкогольной интоксикации на дому, которую могут сделать сотрудники из частных клиник, будет идеальным вариантом для скорейшего выздоровления. После снятия симптомов можно употреблять в пищу куриный или говяжий бульон.

Тяжелую стадию лечат в медучреждении с введением витамина В6, что просветляет разум человека. Затем больной выпивает напиток из коразола, никотиновой кислоты, фенамина, разбавленные в воде. И уже после этого состояние человека начинает приходить в норму.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты