Ученые: Можно ли умереть от разбитого сердца?

0

Почти каждый человек знает по себе, что такое «разбитое сердце». Иногда действительно кажется, что уже ничего не поможет и ты находишься между жизнью и смерти. Но можно ли действительно погибнуть из-за разбитого сердца?

При этом синдроме происходит изменения обычного очертания данного органа. Сердце начинает быть похожим на приспособление для ловли осьминогов в Японии — так и появилось название разбитое сердце.

Симптомы синдрома похожи на симптомы, возникающие при инфаркте миокарда: боль за грудиной, появление одышки. Но, если инфаркт миокарда возникает в связи с образованием тромба, то в случае со стрессовой кардиомиопатией (синдром разбитого сердца), таких предпосылок нет.

Женщины страдают от этого синдрома гораздо чаще, чем мужчины. Это обуславливается их повышенной эмоциональностью. Британские врачи устанавливают синдром разбитого сердца на протяжении года у 2 500 человек.

Конечно, этот диагноз точно не приговор. Для восстановления человеку необходимо примерно один месяц Но есть и удручающие цифры в статистике: 5 % людей из заболевших не справляются с недугом.

Вероятность того, что человек вновь станет здоровым, в первую очередь, зависит от профессиональной и своевременно оказанной медицинской помощи. Немало важно само состояние здоровья человека до болезни и наличие хронических отклонений.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты