Гастрит как образ жизни

0

При современном течении жизни понятие гастрит воспринимается как данность. У меня началось все с изжоги, возникающей сразу после еды. С годами это чувство жжения в области груди только усиливалось. Прибавилась тошнота в ночное время.

Обращалась к врачам, проходила все нужные обследования, принимала лекарства, старалась соблюдать диету. Но все это носило эпизодический характер. Становилось легче — и опять вредная пища, перекусы на ходу, целый день голодаешь, а перед сном наедаешься до отвала. Ритм жизни и стремление заработать, преобладали над осознанием необходимости лечения.

Спустя лет пять, мое состояние ухудшилось. Изжога носила уже постоянный характер, часто тошнило, доходило даже до рвоты. Тяжесть в желудке становилась просто невыносимой. К этому прибавились и изменения во внешности: волосы стали выпадать клочьями, ногти ломались, кожа покрывалась то сыпью, то шелушилась. Ещё меня начали одолевать запоры и неприятная отрыжка, с кисловатым привкусом, после еды. Ночью я не могла спать из-за боли в области желудка.

Я решила, что так больше продолжаться не может. Нужно что-то менять в своём образе жизни. Для начала, пошла в поликлинику к доктору. Надеялась, что у меня просто обострение изжоги. Сдала целую кучу анализов. Но после всех исследований, мне поставили диагноз — хронический гастрит. Я никогда не относилась к этому заболеванию серьёзно.

После разговора с врачом, осознала, что своё здоровье я запустила сама. И теперь если не заняться лечением, может все окончиться весьма плачевно. Находясь в кабинете врача, я думала, что тот начнёт опять расписывать мне диету, как нужно готовить и принимать пищу. Но помимо этого, мне было назначено и медикаментозное лечение гастропротекторным препаратом Ребагит.

И начались мои будни новой жизни… За неделю я поняла, что еда может быть не только полезной и здоровой, но и вкусной. Нужно только приложить немного фантазии к приготовлению блюд. Пришлось, с трудом, бросить курить. Сложно конечно же было это сделать, но здоровье мне стало дороже. Ребагит я принимала после еды три раза в день. Побочных реакций от него у меня не было. Спустя две недели, почувствовала себя немного лучше. По крайней мере могла нормально спать ночью, без приступов боли. Это для меня стало уже достижением. Конечно же это было результатом приема гепатопротектора. Принимала препарат я долго по назначению. Месяц точно пила его.

После курса лечения я почувствовала себя практически здоровой. Пропала постоянная усталость, от признаков гастрита не осталось и следа, внешний вид стал гораздо лучше. Я естественно уже привыкла к новому образу жизни и питанию. Просто приняла тот факт, что для нормального самочувствия нужно уделять внимание своему заболеванию.

Елена, 41 год. г. Самара.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты