Исследование: Депрессия может провоцировать физические боли

0

Последняя работа специалистов показала, что люди, которые прибывает в депрессии или склонны к этому состоянию, тяжелее переносят и физическую боль.

Авторы работы организовали эксперимент, в котором они отмечали реакцию 25 респондентов с различными типами депрессии на тепловую стимуляцию. Это помогло установить, что снижение температуры ими воспринималось достаточно болезненно. Кроме этого, данное состояние сохранялось в течение одного месяца, на протяжении которого шло исследование.

Другие эксперименты помогли выявить, что пациенты, прибывающие в депрессии, также с негативным уклоном оценивают и лица других людей. Например, позитивные или нейтральные выражения для них выглядят как печальные или не такие радостные, как это есть на самом деле. Ученые считают, что данная повышенная оценка болевых ощущений и модель обработки выражения лица идет по одному сценарию.

Эта научная работа должна помочь понять. как депрессия связана с болью. Как считают специалисты, обработка в коре головного мозга эмоциональных аспектов боли несет ответственность и за признаки боли физической. Но для этого понимания необходимо провести дополнительные исследования.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты