Счастливая старость: Персона Грата

0

Для некоторых пенсионный возраст — это настоящее испытание. Но если посмотреть на западные страны, а также на примеры Соединенных Штатов Америки, то можно сказать о том, что старость может протекать здорово и даже весело, если обратиться к профессионалам, а точнее в пансионате. 

К сожалению, у нас прибывание людей пенсионного возраста в пансионатах и домах престарелых — это редкое явление и не так распространено, как хотелось бы. Сегодня в России стала популярной сеть пансионатов «Персона Грата», подробнее на сайте personagrata-spb.ru, дарящая реальную востребованность в данной сфере.

Преимущества пансионатов для пожилых людей

  • В пенсионном возрасте, особенно для людей с определенными заболеваниями, нужен постоянный и профессиональный уход. Этот уход не могут дать люди без специального образования и определенного опыта. Да. конечно, родственники считают, что они могут справиться и сами. Но, зачастую, людям необходимо работать, зарабатывать деньги, отдыхать и многое другое. В пансионате ваши родители, бабушки, дедушки будут всегда находиться под присмотром профессионалов и докторов.
  • Одиночество плохо влияет на всех, а тем более на пожилых людей. В пансионатах пожилые люди находят себе компанию, играют в различные игры, общаются, заводят друзей, а некоторые даже встречают свои вторые половинки! Да-да, бывает и такое.
  • Присмотр 24 часа в сутки на протяжении всей неделе. Вряд ли вы сможете гарантировать это своим пожилым родителям, разве что имеете возможность нанять персональную сиделку. Но как же быть с общением?

Что дает пансионат «Персона Грата»?

  1. Уход за пожилыми и больными люди. Уход подбирается для каждого индивидуально, если он требуется, учитывая все нюансы, стадии и вид заболевания пенсионера и так далее.
  2. Пространство. Вы можете самостоятельно выбрать, где будет размещаться ваш родственник: 2-х, трех и даже четырех комнатные номера со всеми удобствами и специальной техникой, если это нужно.
  3. Досуг: организация мероприятий, встреч и даже соревнований.
  4. Новые знакомства и положительные эмоции.
  5. Санитарные нормы: каждый день уборка помещений.
  6. Врачебный контроль состояния всех пациентов и проверка здоровья и многое другое.

Не стоит думать о том, что если вы отдаете своего любимого родственника в пансионат — вы делаете ему хуже. Нет. Эта практика давно используется в Западных странах и пенсионеры там живут гораздо счастливее и дольше.

 

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты