Женщины или мужчины: кто храпит больше?

0

Специалистами было проведено исследование, результаты которого указали на тот факт, что женщины храпят с той же частотой, что и мужчины.

Большинство людей не уделяют должного внимания вопросу своего храпа и храпа близких людей. Однако при возникновении дыхания во время храпа в организме возникают непредвиденные процессы, которые влекут за собой опасность. Раньше стереотип по поводу храпа окружал только мужчин, однако, как показала практика, женщины особо ничем не отличаются и могут так же «подпевать» во сне.

Специалистам удалось выявить, что женский храп способен быть мощнее мужского. В этом случае шум достигает восьмидесяти децибел. Однако при этом женщины утверждают, что их «серенады» еле слышны. Исследовательская работа все же развеяла их заблуждения.

В рамках эксперимента участниц подбирали таким образом, что среди них находились женщины, отстаивающие свою точку зрения, которая никак не вязалась с тем, что у них присутствует храп. В конечном итоге из приглашенных около сорока процентов храпели так же, как мужчины.

Помимо этого специалисты рекомендуют приложить все усилия по лечению храпа, потому как частые задержки дыхания в процессе способны нарушить сон и снизить кислородный уровень в крови.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты