Что такое регрессивный гипноз?

0

Многие из нас слышали о том, что существует уникальная методика общения с подсознанием — это гипноз. Очень часто этот метод используют психологи в американских фильмах и боевиках. 

Сегодня мы решили рассказать о том, что же такое регрессивный гипноз и где его можно пройти. Итак, регрессивный гипноз — это неповторимая практика, которая дает возможность организовать уникальное путешествие в прошлое, с помощью воздействия на подсознание пациента. Некоторые говорят о том, подробнее на http://prozrenie.center/prog/regressivniy-gipnoz/, что регрессивный гипноз — это путь, который поможет оказаться в прошлом человека. Верить или не верить в это — это ваш выбор.

На данный момент подобная терапия применяется как инструмент, который помогает обнаружить точные ответы на важные вопросы. Практика широко применяется психологами и специалистами, перед которыми стоит задачи выявить причины определенных проблем человека, в особенности связанные с психикой.

Кроме этого гипноз используется, если нужно восстановить память, вернуть и проработать негативные воспоминания и события и так далее. Эксперты в области психоанализа уверены, что регрессивный гипноз — это настоящее оружие, помогающее устранять психологические травмы пациента, ведь для того, чтобы решить определенную проблему, необходимо вернуться к ее истоку.

Кому полезен регрессивный гипноз?

Самое главное отличие и преимущество гипноза заключаются в универсальности, его можно применять для решения многих психологических проблем:

  • эмоциональные потрясения и психологические травмы в детстве;
  • продолжительная депрессия, имеющая любую причину возникновения;
  • если человек в определенных обстоятельствах теряет память;
  • неверные (иллюзорные) понимания о своем прошлом у человека.

Согласие войти в регрессивный гипноз зачастую появляется при невозможности сопоставить хронологию событий. Приведем пример, когда человек не может вспомнить последовательность определенных действий, которые он совершил.

Как проводится сеанс?

Погружение в состояние регрессивного гипноза — это своего рода медитация, когда человек попадает в транс. При этом пациент, даже если и начинает вспоминать негативное прошлое, стресса при этом не испытывает. Сеанс должен проходить исключительно в спокойной обстановке с опытным специалистом, у которого есть специальное образование и знания в этой области.

Восстановление памяти происходит согласно определенным этапам. В сложных случаях пациента приглашают на несколько сеансов. Сеанс записывается на аудиозапись, которая после передается пациенту для будущего применения. Конечно, в итоге хотелось бы сказать, что эта процедура является безопасной и проверенной годами.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты