Что делать при отравлении?

0

Уже с малого возраста мы знаем о том, что многие заболевания в нашем организме развиваются из-за бактерии и различных вредоносных микроорганизмов. На самом деле существует множество способов и видов защиты от данных микробов.

Конечно, наш организм может и самостоятельно бороться с некоторыми бактериями, при этом мы можем этого даже не замечать. Но в некоторых случаях человек может испытывать усталость, вялость, его температура тела повышается, может появляться рвота, тошнота или развиваться определенные болезни.

Одной из самых распространённых проблем, особенно среди детей, является так называемая болезнь грязных рук. Когда мы съедаем пищу грязными руками, хотя до этого ехали в общественном транспорте или держали сдачу, которую нам дали в метро. А ведь мы не знаем, кто до этого держался также за поручень или давал эти деньги.

Иногда достаточно всего лишь потрогать грязными руками лицо и все, некоторые заболевания, такие как грипп, быстро охватывают наш организм. Также проблемой грязных рук может стать банальное отравление! Но выход есть — это Антибактериальное мыло «Абсолют», которое так хорошо зарекомендовало себя на рынке, как среди покупателей, так и среди медиков.

Первые признаки отравления:

  1. Конечно же, первым делом у человека появляется слабость, выступает пот на теле, его может бросать в жар или холод.
  2. После этого может появиться частая диарея, боли в животе, метеоризм, газы.
  3. Состояние начинает ухудшаться, человек плохо себя чувствует.
  4. Появляется рвота, зачастую, эти рвотные позывы идут почти друг за другом, не давая пациенту просто полежать и отдохнуть.
  5. В некоторых случаях поднимается температура тела, в тяжелых — до 38-39 градусов.

Стоит отметить, что в тяжёлых случаях необходимо вызвать врачей скорой помощи. Некоторые думают о том, что отравление — это не так уж и страшно. Ну посидел ты в туалете? Но у организма может наступить обезвоживание, что приводит к летальному исходу. Всегда обращайтесь к врачу, если у вас появились проблемы.

Избежать пищевое отравление достаточно просто: мойте руки, используя Мыло «Абсолют ABS» перед каждым приемом пищи, хорошо мойте и протирайте посуду, используйте салфетки и всегда проверяйте срок годности продукции, особенно это касается мяса, молочных продуктов, копченостей, жаренных продуктов питания и так далее.

После отравления пейте много жидкости, соблюдайте рисовую диету, не набрасывайтесь на еду, потихоньку приходя к своему обычному рациону питания.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты