Решается судьба британского производителя медицинской марихуаны

0

Крайне важное испытание Epidiolex для компании GW Pharma подходит к концу. Для главы компании Джастина Говера следующие несколько недель будут самыми важными для его карьеры в будущем.

В 1999 году руководитель фармацевтической компании сделал смелый шаг, выдвинув марихуану как лекарство. Исследование на одобрение экспериментального препарата Epidiolex для лечения детской эпилепсии имеет большое значение для британской компании GW Pharma.

«Над лекарством мы работали 16 лет, оно сможет помочь диабетикам и шизофреникам. Я очень волнуюсь, но я верю, что мы сделали все правильно и сможем помочь всему миру», — сказал Джастин Говер.

GW был основан в 1998 году британским медиком Джеффри Гайем. Он первый начал незаконно использовать марихуану как средство лечения склероза. Доктор Гай нанял Говера для помощи построить компанию и сделал его руководителем GW. Главной задачей было убедить скептическое британское правительство выдать лицензию на выращивание марихуаны.

Промышленная оранжерея была построена где-то в южной Англии с 24-часовой охраняемой территорией и штатом ученых. Местоположение оранжереи остается секретным.

В 2001 году инвесторы прекратили финансирование из-за долгой продолжительности исследования. Но Говера это не остановило, и он нашел в США заинтересованные в продолжении исследования лица и получил финансирование.

«У нас были и взлеты, и падения, но мы старались не прекращать исследования», — вспоминает Говер.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты