Учёные раскрыли тайну роста раковых клеток

0

Специалисты из Института исследований рака, который находится в Лондоне, выявили, что злокачественная опухоль способна противостоять медикаментозному способу лечения, подключаясь при этом к кровотоку в остальных областях тела.

По мнению авторов работы, данное открытие должно помочь ученым разработать новые методики лечения рака, которые будут более эффективными и действенными.

Для того, чтобы клетки делились, раку необходимо постоянное снабжение кровью, поэтому опухоль разрастается и распространяется по телу больного. В большинстве случаев, рак образует новые кровеносные сосуды с целью подключения к кровоснабжению организма, а также обеспечения кислородом и различными питательными веществами.

Для того, чтобы устранить данную проблему, врачи выписывают пациенту специальные лекарственные препараты, которые останавливают создание раковыми образованиями новых кровеносных сосудов, из-за этого рак «голодает» и погибает.

Новое исследование показало, что часто у рака появляется устойчивость к лекарственным препаратам, через несколько недель опухоль начинает расти вновь. Это случается из-за другого притока крови. Рак имеет способность подключиться к ближайшим кровеносным сосудам, которые расположены в здоровой ткани.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты