Ученые идентифицировали связь между развитием мозга и раком

0

Исследователи из Университет Квинсленда и научно-исследовательского института QIMR Berghofer Medical Research Institute идентифицировали протеин, который играет важную роль в развитии рака головного мозга, что открывает возможность разработки новых методов лечения.

ученые обнаружили, что протеин NFIB, который регулирует развитие мозга у плода до рождения, также может препятствовать росту раковой опухоли головного мозга. По словам профессора Линды Ричардс, низкий уровень данного протеина коррелировал с низким уровнем выживания при одной из наиболее смертельных форм рака мозга, известной как глиобластома.

Было обнаружено, что повышение уровня протеина NFIB в клетках головного мозга человека остановило рост раковой опухоли. В свою очередь, такое открытие позволит, по мнению ученых, начать долгосрочное исследование проблемы предотвращения развития рака. Профессор Ричардс работала над такой проблемой в течение нескольких десятилетий.

Данный протеин играет важнуюр роль на раннем этапе развития головного мозга у плда, он определяет момент, когда клетки должны остановить деление и размножение и стать взрослыми клетками. Он также помогает поддерживать количество взрослых нейронов в развивающемся мозге.

Было обнаружено, что наиболее высокий уровень протеина NFIB был зарегистрирован в глиоме низкого класса и самый низкий уровень был зарегистрирован в наиболее агрессивной форме глиомы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты