Марихуана поможет вылечить мужское бесплодие

0

В статье, опубликованной в апрельском выпуске журнала The FASEB Journal, ученые показали, что каннабиоидный рецептор CB2 помогает регулировать выработку спермы.

Ученые также сообщают, что полученные ими данные не только не подтверждают то, что марихуана нарушает мужскую фертильность, но более того, наоборот, предполагают, что ее можно использовать в лечении мужского бесплодия.

По словам исследователя, доктора Паолы Гримальди из римского университета Rome Tor Vergata, вероятность улучшения мужской фертильности была основной целью проведенного исследования, поскоьку бесплодие поражает приблизительно 15% пар, в которых доля проблем с мужской фертильностью составляет 20-70%.

Доктор Гримальди и ее коллеги работали с тремя группами лабораторных мышей и различными компонентами в течение трех недель. Первую группу лечили при помощи специфического активатора каяннабиоидного рецептора, вторую — при помощи ингибитора того же рецептора, третья группа получала салиновый раствор и служила контрольной. Первая группа мышей показала ускорение сперматогенеза, вторая группа имела, наоборот, замедление такого процесса. Таким образом, исследователи предположили, что регулирование активации каннабиоидного рецептора необходимо для правильной выработки спермы.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты