В Съерра-Леоне объявили тревогу из-за новых случаев Эболы

0

В воскресенье в Съерра-Леоне была объявлена тревога и повышение уровня безопасности относительно появления повторных случаев лихорадки Эбола на территории государства, после того, как стало известно о новых случаях заболевания в соседних Либерии и Гвинее.

Тревога была объявлена в связи с тем, что ВОЗ подтвердила связь между смертностьхы в Либерии через несколько месяцев после получения статуса свободной от Эболы страны с новыми случаями заболевания в соседней Гвинее. 31-го марта в столице Либерии Монровии после прибытия из Гвинее от лихорадки Эбола умерла женщина. в это же время новая вспышка лихорадки на территории самой Гвинеи унесла жизни уже восьми человек.

Более того, двое из трех детей в возрасте пяти и двух лет также были протестированы с положительными результатами относительно вируса Эболы. По словам либерисйкого министра здравоохранения, Аба Бакара Фофанах, закрытие границ между Либерией, Гвиеней и Съерра-Леоне не станет выходом из сложившейся ситуации и вряд ли поможет сдержать распространение заболевания.

Он также сообщает, что согласно полученным данным ситуация в настоящее время нахоится под контролем.

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты