Исследование показало, как психоделики воздействуют на мозг человека

0

ЛСД – это психоактивное вещество, которое становится причиной появления у человека радужных ведений, человек может потерять ощущение самого себя.

Научные сотрудники из Имперского колледжа Лондона решили посмотреть, что происходит в головном мозге человека при приеме данных веществ.

В эксперименте приняли участие двадцать абсолютно здоровых респондентов, которым авторы работы вводили ЛСД, после чего специалисты применили самые последние и современные методы для сканирования головного мозга участников, передает Planet-Today.

Оказалось, что это вещество становится причиной сложных фантастических галлюцинаций у человека. В нормальных условиях, информация, которая идет от глаз человека, проходит обработку в зрительной коре головного мозга, которая находится на затылке. Когда участники принимали ЛСД, в визуальной обработке учувствовала не только зрительная область, но и другие области головного мозга.

Доктор Робин Кархарт Харрис, руководитель научной работы, рассказывает: «Мы увидели, что ЛСД изменяет мозг. Наши добровольцы могли видеть с закрытыми глазами. Все происходящее они видят в своем воображении, при этом в визуальной обработке были задействованы и другие участки головного мозга, при этом глаза респондентов были закрыты».

Исследование показывает, что ЛСД глубоко меняет самосознание, теряются нормальные ощущения, «сознание растворяется».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты