Мобильное приложение вызвало вспышку венерических заболеваний

0

Число заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП), в Род-Айленде резко выросло за период между 2013 и 2014 годами, и Департамент здравоохранения штата указывает на приложение для знакомств «Трут» как одну из движущих сил, стоящих за новой вспышкой.

Рост был стремительный: число случаев сифилиса в Род-Айленде увеличилось на 79 процентов в период между 2013 и 2014 годами, а гонореи — на 30 процентов. Выявленные случаи ВИЧ увеличились почти на 33 процента, согласно новому официальному отчету.

Темпы роста повлияли на все группы по-разному. Молодые люди в возрасте от 15 до 24 лет чаще, чем в любой другой группе, были инфицированы хламидиозом и гонореей. Мужчины, имеющие половые контакты с мужчинами, составили 75 процентов случаев первичного и вторичного сифилиса, двух наиболее заразных стадий.

Род-айлендский Департамент здравоохранения подчеркивает роль рискованного сексуального поведения в распространении заболеваний.

Рискованное поведения включает в себя использование социальных медиа, чтобы организовать случайные и часто анонимные половые контакты, секс без презерватива, наличие нескольких половых партнеров и занятия сексом под воздействием наркотиков или алкоголя.

«Новые данные подчеркивают важность поощрения молодых людей для бесед с врачом, медсестрой или медицинским педагогом о сексуальном здоровье, прежде чем начать сексуальную жизнь», — говорит Розмари Рейли-Чаммэт из Департамента здравоохранения Род-Айленда.

Представители «Трут», известного приложения знакомств, которым пользуются около 50 миллионов пользователей по всему миру, отказались от комментариев.

«Удовлетворяя свои сексуальные потребности со случайными партнерами, многие не задумываются о риске венерических заболеваний и ВИЧ», — пишут исследователи.

Рост числа ЗППП наблюдается не только в Род-Айленде. В национальном масштабе число случаев заболевания сифилисом увеличилось на 10 процентов в период между 2012 и 2013 годами, хотя стоит отметить, что за тот же период случаи хламидиоза и гонореи незначительно сократились.

Даже излечимые ЗППП, такие как сифилис и гонорея, могут иметь долгосрочные последствия для сексуального здоровья. Около 24 000 женщин в Соединенных Штатах ежегодно становятся бесплодными из-за перенесенных венерических заболеваний, которые являются основной причиной воспалительных заболеваний органов малого таза.

По данным Всемирной организации здравоохранения, с диагнозом ЗППП связан с утроенный риск заражения ВИЧ. Вирус папилломы человека, еще одно венерическое заболевание, вызывает 530 000 случаев рака шейки матки и 275 000 смертей по всему миру каждый год. Беременная женщина с ЗППП несет дополнительные риски для ребенка, в том числе мертворождение, неонатальную смерть и врожденные дефекты.

Как всегда, лучшей практикой здесь является безопасный секс. Пройдите тест на ЗППП и ВИЧ. Спросите вашего партнера(ов) о состоянии его (их) сексуального здоровья. Используйте презерватив при каждом половом контакте, поскольку противозачаточные таблетки не защищают от ЗППП. Если вам поставили диагноз ЗППП, то строго следуйте инструкциям своего лечащего врача.

Источник — http://www.huffingtonpost.com/2015/05/26/std-rhode-island-hookup-apps-tinder-stds_n_7443090.html

Поделиться в соц сетях:

Leave A Reply