Учёные определили, как экстази влияет на мозг человека

0

Специалисты из Ливерпуля определили, как именно экстази может влиять на головной мозг человека, который регулярно принимает это наркотическое вещество.

Авторы работы первым делом проанализировали и сравнили результаты семи независимых научных работ, в которых рассказывается о влиянии МДМА (экстази) на людей. По разнообразным показателям в этих исследованиях авторы сравнивали группы принимающих наркотики с контрольной группой. Специалисты хотели определить, оказывает ли вещество длительное воздействие на мыслительные процессы.

Было выявлено, что у людей, которые «сидят» на МДМА, в головном мозге нарушаются процессы транспортировки серотонина, который принимает в большом количестве деятельностей головного мозга, к примеру, регулировка настроения, эмоций, агрессии. Отвечает за память и восприятие. Затруднение в перемещении этого особого вещества влияет на адекватную эмоциональную реакцию человека.

Доктор Карл Робертс из Института психологии, здоровья и общества Ливерпульского Университета, один из авторов работы, рассказывает: «У 11 из 14 областей головного мозга, которые мы исследовали в нашей работе, были обнаружены нарушения транспортировки серотонина у людей, которые принимают экстази, по сравнению с участниками, являющиеся здоровыми».

Поделиться в соц сетях:

Комментарии закрыты